(有)三島屋酒店 〒410-2114 静岡県伊豆の国市南條741-1 電話:0120-491-659 FAX:055-949-1659

TOPページ お買い物カゴ お支払い・送料について お問い合わせ
商品検索

店主おすすめ伊豆の地酒:江川酒
TOPページ
日本酒
東北地方の地酒
関東地方の地酒
信越・北陸地方の地酒
東海地方の地酒
近畿地方の地酒
中国地方の地酒
四国の地酒
九州の地酒
焼酎
芋焼酎
麦焼酎
米焼酎
その他焼酎
ワイン
食材・調味料
伊豆・地酒の旨い店
三島屋酒店店主のブログ
メールマガジン
ご注文方法
ファックス注文
ファックス注文

                     

TOPページ > 日本酒:信越・北陸地方の酒 > 千曲錦酒造株式会社

千曲錦酒造株式会社

酒蔵のある長野県佐久市は佐久平と呼ばれる標高700mの高原です。北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。
 千曲錦の酒は、そんな大自然に囲まれて極寒(真冬は早朝で氷点下10℃位に冷え込みます)の季節に醸されます。大吟醸酒などを仕込むのに気温が低いことが重要です。仕込み温度まで蒸米を冷やす為にも、雑菌の抑制の為にもこの寒さは必要で、まさに信州佐久の自然が酒蔵です。
 現在の千曲錦の杜氏は、地元佐久出身の重田法一です。重田杜氏は第79回関東信越国税局新酒鑑評会で優秀賞(長野県第一位)を獲得しています。伝統の継承と新たなチャレンジへ意欲を燃やす、勢いのある杜氏です。

千曲錦酒造 山田五拾磨き 純米大吟醸原酒 1800ml
千曲錦酒造 山田五拾磨き 純米大吟醸原酒 1800ml

酒蔵のある佐久市は、北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。
そんな信州佐久の自然の中で醸されるのがこの「山田五拾磨き 純米大吟醸原酒」です。
山田錦を贅沢に使用した蔵元限定酒です。
山田錦のボリューム感、原酒ならではのふくよかな味わい。上品なラベルを眺めながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。

原料米 山田錦
精米歩合 50%
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
使用酵母 ----
アルコール度 16度
化粧箱
千曲錦酒造 山田五拾磨き 純米大吟醸原酒 720ml
千曲錦酒造 山田五拾磨き 純米大吟醸原酒 720ml

酒蔵のある佐久市は、北に浅間山山系、南に八ヶ岳連峰、その真ん中に日本最長の川「千曲川(新潟県に入り信濃川と名前が変わります)」が脈々と流れています。
そんな信州佐久の自然の中で醸されるのがこの「山田五拾磨き 純米大吟醸原酒」です。
山田錦を贅沢に使用した蔵元限定酒です。
山田錦のボリューム感、原酒ならではのふくよかな味わい。上品なラベルを眺めながらゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。

原料米 山田錦
精米歩合 50%
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
使用酵母 ----
アルコール度 16度
化粧箱

三島屋酒店について
三島屋酒店地図
伊豆箱根鉄道・伊豆長岡駅から歩いて3分。
お車の場合は国道136号線を修善寺方面に向かい、伊豆長岡駅に入る信号(「南條」)の右手前です。
『韮山 江川酒 取扱店』の青地に白い文字ののぼりが目印です。
ネットでは販売していないお酒もたくさんあります。伊豆にお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りください。
三島屋酒店 店主渡辺和夫
お支払い方法
銀行振り込み・代金引換からお選びください。
銀行振込先:三島信用金庫 韮山支店 当座0003937 (有)三島屋酒店
代金引換は、別途代引手数料が発生します。
詳しくは、こちらをご覧ください。
返品・商品の破損について
ご購入商品の返品・交換はお受けできません。
配送中の事故による破損等は、商品到着後3日以内にご連絡ください。送料・手数料共に当店負担にて、交換させていただきます。
在庫のない商品につきましては返金処理となりますので、ご了承ください。
配送方法
ヤマト運輸での配送となります。
クール便・配送日時指定が可能です。
店頭でのお引取りも可能です。
配送料金・配送方法について、詳しくはこちらをご覧ください。
お問い合わせ先
インターネットでのご注文は年中無休・24時間受付です。
メールでのお問い合わせは、早めにご回答するよう心がけておりますが、お急ぎの場合はお電話にてお願いします。
お電話でのお問い合わせ受付は、定休日を除く9:00〜19:00です(日曜定休)。
電話:0120-491-659/055-949-1659 FAX:055-949-1659
メール:wkazuo@sweet.ocn.ne.jp

Copyright © 2007 Mishimaya sake-ten All rights reserved.