TOPページ > 焼酎 > 壱岐焼酎協業組合
壱岐焼酎協業組合 麦焼酎 九十九(つくも) 1800ml
壱岐は麦焼酎発祥の地。厳選した上質の原料を使い、天然の素材の良さを生かした麦焼酎。 酒名は「何時の日か、理想の麦焼酎らしき物が造れたとしても更なる品質の向上を目指して、限りない努力を続ける」という決意からつけたものだそうです。 数多くの原酒の中から特別に選んだタイプの違う二種類の原酒をブレンドして造ったものです。しっかりしたボディと自然の旨味を持った焼酎です。 ●原料/2/3大麦・1/3米麹 ●アルコール/25度 ●蒸留・ブレンド
壱岐焼酎協業組合 麦焼酎 花酵母仕込み なでしこ 25度 720ml
撫子の花から分離した酵母で造られた、日本で初めての麦焼酎です。 「なでしこ」の香の成分はカプロン酸エチルという高級アルコールであり、これは低沸点のため、モロミの温度が上がりすぎると香が飛んでしまいます。そこで、温度管理に細心の注意を払い、ゆっくりと時間をかけて仕込んだ焼酎。 花からの贈り物である華やかな香と優雅な味わいが特徴です。 ●原料/2/3大麦・1/3米麹 ●アルコール/25度 ●蒸留・ブレンド