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神酒造株式会社 芋焼酎 古の千鶴(いにしえのちづる) 25度
醸造元の神酒蔵は、創業明治元年の鹿児島の焼酎蔵の中でも、最も古い蔵のひとつです。「古の千鶴」は、神酒蔵の代表銘柄「千鶴」を復活させたいとして世に出されました。 黒麹らしいふくよかな香り、コクと深みのある味わいが楽しめます。(写真は1800mlです。) ●本格焼酎 ●麹/米 ●蒸留/常圧 ●アルコール/25%
神酒造株式会社 無ろ過原酒 『神にごり』 芋焼酎 39度 500ml
「神にごり」は、「よりよいものをお客様に」ということを目標に 神、浦名、坂下、の三人の杜氏が、毎日、ていねいに油とり作業をつずけ、完成させました。 蒸留直後から「この原酒は、10年に1本できるか、できないかの味」(神専務)とほれこんだ味わいはその後の丹念な手入れで、すばらしい味に仕上がりました。 芋は南薩摩産の黄金千貫、創業以来130年の古甕を使い紫尾山系の伏流水で仕込みました。無濾過原酒いも焼酎独特の濃く深い味わいと豊かな香り、口のなかにひろがる甘味をお楽しみください。 ●原材料/こめ麹・いも ●アルコール/39度
神酒造株式会社 黒麹初留取り(はなとり) 氷温風味の『神しずく』 芋焼酎 43度 300ml
初留取り(はなたれ)とは、初蒸留の際にわずかにとれる希少な焼酎のことです。「神しずく」は、初蒸留の600秒までのはなたれだけを使用。麹は高品質の黒麹のみ。二次仕込み(かめ壷)では、もろみの温度を高めに設定して、独特の芳香を生み出しました。凝縮された芋の風味豊かな焼酎です。家庭用の冷凍庫でギンギンに冷やしてグラスに注ぐストレートが最高。アルコール度数が高いので、凍りつきません。ロックもうまい。 ●原材料/こめ麹・いも ●アルコール/43度