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若潮酒造協同組合 本格焼酎 千亀女(せんかめじょ) 25度 芋焼酎
鹿児島県 南東部の大隅半島は、日本一のサツマイモの産地として知られる「芋どころ」です。この地では、古くから芋焼酎造りが盛んで、魅力的な焼酎を造り出す蔵元が多くあります。「千亀女」は若潮酒造の少量生産の限定商品で、年間一升瓶換算で3万本醸される限定品です。 麹に黒麹を使用し、南国鹿児島の灼熱太陽のしたで育てられたさつま芋を甕壺で仕込み、昔ながらの木桶蒸留器で蒸留。口当たりのやわらかい、まろやかな焼酎です。(写真は1800mlです。) ●本格焼酎 ●原材料名/さつま芋・米麹 ●アルコール分/25%
若潮酒造協同組合 本格焼酎 千亀女(せんかめじょ)25度 麦焼酎
「千亀女」は若潮酒造の少量生産の限定商品で、年間一升瓶換算で3万本醸される限定品です。 仕込み、貯蔵ともにかめ壺を使用し、昔ながらの木樽蒸留器で蒸留し、貯蔵酒とブレンドした口当たりのやわらかい、まろやかな焼酎です。 (写真は1800mlです。) ●本格焼酎 ●原材料名/麦・麦麹 ●アルコール分/25%
若潮酒造協同組合 芋焼酎 天使のうたた寝 25度 1800ml
鹿児島県産「ひのひかり」を麹半に使い、昔ながらの黒麹にてかめ壷仕込みと木桶蒸留でていねいに醸しました。なめらかな香りと口当たりをお楽しみください。 ●芋焼酎 ●原材料名/さつま芋・黒麹 ●アルコール分/25%
若潮酒造協同組合 本格芋焼酎 さつま風来坊 25度
麹に黒麹を使用し、原料芋に黄金千貫を使用し、昔ながらの木樽蒸留器で蒸留した焼酎。木樽蒸留ならではの芳醇な香りと旨味、コクがあるのが特徴です。(写真は1800mlです。) ●芋焼酎 ●原材料名/さつま芋・米麹 ●アルコール分/25%