TOPページ > 日本酒:東北地方の酒 > 出羽桜酒造 |
|
出羽桜 純米大吟醸 一路(火入) 720ml |
|
吟醸酒の銘醸蔵が醸した純米大吟醸酒です。フルーティで、お米の旨味が口中に広がります。 |
|
原料米 |
山田錦100%使用 |
使用酵母 |
小川酵母 |
精米歩合 |
45% |
日本酒度 |
+4(辛口) |
酸度 |
1.3(芳醇) |
アルコール度 |
15〜16度 |
楽しみ方 |
冷して |
化粧箱 |
有 |
|
|
|
|
出羽桜 大吟醸(火入) 720ml |
|
「出羽桜」の最高峰の大吟醸酒。
とってもフルーティで、なめらかな飲み口。最初は「あまくち」?と感じるぐらいお米の旨味がよく引き出しています。 |
|
原料米 |
山田錦 |
使用酵母 |
小川酵母 |
精米歩合 |
40% |
日本酒度 |
+6(辛口) |
酸度 |
1.2(淡麗) |
アルコール度 |
16.7度 |
楽しみ方 |
冷して |
化粧箱 |
有 |
|
|
|
|
出羽燦々誕生記念(本生) 純米吟醸 1800ml |
|
「出羽燦々」は、山形県が開発した酒造好適米です。「酵母」「米」「米麹」すべて山形産。出羽桜の特徴でありますフルーティな香りとやわらかな味は、逸品です。 |
|
原料米 |
出羽燦々 |
使用酵母 |
山形酵母KA |
使用酵母 |
オリーゼ山形 |
精米歩合 |
50% |
日本酒度 |
+4(辛口) |
酸度 |
1.4(芳醇) |
アルコール度 |
15.8% |
楽しみ方 |
冷して |
化粧箱 |
無 |
|
|
|
|
出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 火入 1800ml |
|
『2000年版、地酒人気銘柄ランキング』((株)フルネット発行)での10年間連続「吟醸酒部門」第1位を記念して、発売された季節限定酒です。「山田錦」らしい幅のある味わいは格別。「秋あがり」の美味しさを、お楽しみ下さい。 |
|
原料米 |
山田錦 |
日本酒度 |
+5 |
酸度 |
1.4 |
アルコール度 |
16〜17度 |
化粧箱 |
無 |
|
|
|
|
出羽桜 旨吟 吟醸酒 1800ml |
|
600本限定酒!秋限定出荷!「出羽燦々」を50%にまで磨き上げた吟醸酒。「出羽桜」特有なフルーテイな香りに、さらなる味わいがプラスされた限定吟醸酒です。 |
|
原料米 |
出羽燦々 |
精米歩合 |
50% |
日本酒度 |
+1 |
酸度 |
1.2 |
アルコール度 |
15〜16度 |
化粧箱 |
無 |
|
|
|
|
出羽桜 吟醸古酒 枯山水 限定20年大古酒 720ml |
|
300本限定酒!美しく熟成を求める超レアな逸品です。低温管理で美しくなめらかな熟成味をお楽しみください。自信をもってお届け致します。 |
|
原料米 |
美山錦・はなひかり |
精米歩合 |
55% |
日本酒度 |
+7 |
酸度 |
1.4 |
アルコール度 |
17〜18度 |
化粧箱 |
有 |
|
|
|
|