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【店頭販売のみの取扱いとなります。ご了承ください。】 酒銘「富久千代」は「千代に栄えて福きたる」という意。
創業は明治中期創業で、それまでは酒銘を「盛寿」としていましたが、戦争中企業整備にあい昭和23年の復興を機に「富久千代」としたものです。飯盛謙次社長は酒造りのノウハウを理論的に学び、機械化にもいち早く取り組んできました。「機械で味をパターン化すれば味も一定し、人手不足も解消できる」と昭和30年代にどこよりも早く連続蒸米機を導入。おいしい酒造りの可能性を先駆的に追求してきました。
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富久千代酒造がこの「鍋島」をブランドとして立ち上げたわずか3年後に国内外の利き酒のトップが審査を行う『2002年 国際酒祭』の純米酒部門で見事日本一に輝き、一躍注目の的になりました。 |
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富久千代酒造 鍋島 大吟醸 720ml |
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入荷、即完売の鍋島大吟醸です。 「鍋島」は、ブランド立ち上げ以来、数々の賞を受賞し、あっという間にここまで登りつめました。 35%まで磨き込まれたこの大吟醸は、豊かな吟醸香とともに、ゆったりとしたコクが舌を包みます。 ブランドの勢いが感じられる素晴らしい大吟醸です。
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原料米 |
兵庫県特A地区産山田錦 |
精米歩合 |
35% |
日本酒度 |
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酸度 |
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アルコール度 |
17〜18度 |
化粧箱 |
有 |
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富久千代酒造 鍋島 三十六萬石 特別純米酒 1800ml |
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「鍋島 特別純米酒」は飲む側の立場にたって美味しい酒を追求した酒です。芯に米の旨味があり、その周りに香り・酸味・キレなどが取り囲み見事に調和されています。
やさしい米の旨味は透明感を感じるほど。キレイな酒質で、飲み飽きしない後味のキレも抜群な純米酒です。 |
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原料米 |
三十六萬石 |
精米歩合 |
55% |
日本酒度 |
+4.0 |
酸度 |
1.4 |
アルコール度 |
15〜16度 |
化粧箱 |
無 |
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富久千代酒造 鍋島 純米吟醸 山田錦 1800ml |
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「鍋島」の実力の高さが最もよくわかる酒。
山田錦を100%使用し、吟醸並の60%まで磨き上げた超贅沢な晩酌酒です。
ミネラル感を感じる清々しくフルーティーな香りとスルリと入る瑞々しい美味しさ。
純米酒より香り高く、山田錦の米の旨味をしっかりと、喉越し爽やかでキレもよいです。冷酒として食前・食中には最適です。適度な香りと爽やかな喉越しで気持ちよく入っていきます。 |
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原料米 |
山田錦 |
精米歩合 |
60% |
日本酒度 |
+9.0 |
酸度 |
1.3 |
アルコール度 |
16〜17度 |
化粧箱 |
無 |
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